Совместный Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне

МГУ-ППИ брошюра - скачать

Об Университете

Совместный Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне – уникальный российско-китайский образовательный проект, инициированный руководством России и Китая. Соучредителями Совместного университета стали МГУ имени М.В. Ломоносова, Пекинский политехнический институт и Муниципальное народное правительство города Шэньчжэня.

В 2017 году в Совместном университете прошел первый набор студентов, а в сентябре с участием вице-премьеров двух стран состоялось официальное открытие Университета, и начался образовательный процесс. Сейчас в университете получает образование более 300 учащихся: бакалавров, магистров и аспирантов. Образовательные программы:

Бакалавриат (обучение ведется на русском языке): • «Русский язык и литература»;

• «Прикладная математика и информатика»;

• «Химия, физика и механика материалов»;

• «Экономика»;

• «Биология». Магистратура: • Биологического направления: «Нанобиотехнология» и «Фундаментальная и системная экология» (обучение на английском языке);

• Филологического направления – «Русский язык и культура в современном мире» (обучение на русском языке). Аспирантура: • Программа «Биология» (срок обучения 4 года);

• Программа «Филология», (срок обучения 3 года). Условия обучения Обучение в Совместном университете осуществляется преподавателями МГУ по программам и в полном соответствии с Образовательным стандартом МГУ. Вступительные экзамены проходят в Москве в МГУ имени М.В. Ломоносова. Для поступления в МГУ-ППИ не требуется владения китайским языком. В программу бакалавриата входит интенсивное изучение китайского и факультативное изучение английского языка.

Обучение в Совместном Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне

Поступление в Совместный университет – это уникальная возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у лучших российских преподавателей по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, в совершенстве освоив китайский язык! Наши преимущества: 1. Диплом МГУ имени М.В. Ломоносова Всем выпускникам бакалавриата Университета МГУ-ППИ, успешно окончившим обучение, вручается диплом МГУ имени М.В. Ломоносова (РФ) и диплом Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне (КНР). Выпускники магистратуры получают диплом МГУ имени М.В. Ломоносова. 2. Углубленное изучение китайского языка 860 часов академической нагрузки по китайскому языку на 1 курсе бакалавриата, продолжение изучения на 2, 3 и 4 курсе, спецкурсы на китайском языке, нахождение в языковой среде и ежедневное общение с китайскими студентами – всё для того, чтобы в совершенстве овладеть китайским языком! 3. Лучшие преподаватели из МГУ и ведущих вузов Китая Все профильные занятия в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне ведут преподаватели МГУ; иностранный язык, дополнительные предметы – преподаватели Пекинского политехнического института, Шэньчжэньского университета и других ведущих вузов КНР. 4. Стипендиальные программы Субсидии от Университета, а также стипендиальные программы правительства района, города и провинции, покрывают до 100% стоимости обучения и позволяют усердным студентам учиться полностью бесплатно. 5. Развитая инфраструктура Чистые, светлые и просторные аудитории, лингафонные кабинеты, новейшее лабораторное оборудование мирового уровня, разнообразные спортивные объекты, зоны отдыха, столовые и кафе, удобное общежитие, озеро, зеленые аллеи и живописные беседки – всё необходимое для комфортной жизни и обучения расположено на территории нового кампуса Совместного университета. 6. Обучение в городе будущего Шэньчжэнь – форпост инновационного развития Китая, крупнейший финансовый, промышленный, научно-исследовательский и транспортный центр, один из наиболее динамично развивающихся, современных и технологичных городов не только в Китае, но и во всем мире! 7. Жизнь в «городе вечной Весны» Шэньчжэнь – оазис, круглый год утопающий в зелени и цветах. Здесь расположены сотни парков и десятки песчаных пляжей, а среднегодовая температура составляет +23°C, даже зимой редко опускаясь ниже +15°C!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Школа китайского 

языка и культуры

АДРЕС

Москва

ул. Маршала Захарова 8к1

konushenko@school548.ru

Тел.: +7 (495) 393-43-81

  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Царицыно 548

    Школа

© 2016-2018 Школа китайского языка и культуры. Школа №548