Китайский Новый год

Добавлены Фотографии с Музыкального Мишки

ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ

15.02.2019

Вчера в Китае отмечали праздник фонарей - последний в череде новогодних событий. На 15 день первого лунного месяца завершились новогодние торжества, это значит, что весна уже вступила в свои права. Ведь, как мы помним, новый год в Китае - это Праздник весны. Люди постепенно возвращаются к своим повседневным делам и работе, длинные каникулы школьников тоже подходят к концу.

Зато наши недельные каникулы еще не закончились, а самый разгар Праздника весны в этом году выпал на учебные дни, это и к лучшему - как всегда вместе мы смогли весело и не менее масштабно, чем в Китае, отметить новый год.

Каждый год подготовка праздничных мероприятий - самое веселое время. В каждом классе, находятся ребята,которые хотят участвовать в каждом мероприятии, петь, танцевать - быть в центре событий. Наступление нового года и начало недели китайского языка и культуры мы как всегда отметили песнями,танцами, шествием с драконом в холле первого этажа. Каждый,вошедший в школу,получил "счастливую конфету" с новогодним пожеланием счастья. Танцами и песнями нас радовали ученики 9 "Е", 10 "Д", 11 " Д" классов. Ученики 8 "Е" И "Д" классов провели игру-путешествие для команд из 5 и 6 классов, где ребят проявили свою смекалку, ум, знания и культуре Китая и киьайском языке, а также продемонстрировали умение работать в команде.

Весело и бодро прошел конкурс для учеников 5-7 классов "Музыкальный мишка". В этом году формат мероприятия немного изменился, и ребята готовили номера целыми классами, поэтому все выступления получились массовые и очень яркие. В каждом классе нашлись и вокалисты, и танцоры, а если требовалась помощь в постановке номера и взгляд со стороны, ребята обращались за помощью к старшеклассникам. Гран-при фестиваля достался ученикам 5 "Г" класса с веселой песней про акулу, под которую танцевали даже самые активные танцоры - 10 и 11 класс.

Самым ожидаемым и масштабным событием как всегда стал заключительный праздничный концерт, в котором приняли участие около 100 человек. В этом году мы следили за "Одной очень правдивой историей, в которой все действующие лица не вымышлены". Все действующие лица - это ученики 10 "Д", а история случилась новогодняя и даже местами романтичная, в которой в героев занимало то, что должно интересовать людей в 16 лет, а объединяла любовь... к китайскому языку! Масштабно, жизненно и без отрыва от нашего любимого китайского. В спектакль были вплетены номера: песни, танцы, барабаны, конечно же, Кунг-фу.

Каждый, кто принял участие в концерте, действительно готовился с большим желанием: танцы, песни ребята полностью готовили сами. Отдельной благодарности заслуживают те ребята, кто полностью погрузился в творческий процесс и увлекся созданием декораций: огромные львы и драконы на сцене создали необходимый антураж.

Праздник закончился, но мы пересматриваем видео и фотографии. Ведь на то он и главный праздник в году - чтобы оставить после себя очень яркие воспоминания. В этом году фотографии у нас чудесные. За них говорим спасибо выпускнице школы 548 Литвинович Насте! Смотрим и наслаждаемся, пение и танцы при просмотре приветствуются!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Школа китайского 

языка и культуры

АДРЕС

Москва

ул. Маршала Захарова 8к1

konushenko@school548.ru

Тел.: +7 (495) 393-43-81

  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Царицыно 548

    Школа

© 2016-2018 Школа китайского языка и культуры. Школа №548