Летний лагерь в Шеньяне. Июль 2018

03/08/2018

 

Фотографии из Летнего лагеря в Шеньяне

 

 

До начала нового учебного года осталось несколько летних дней. 

Мы недавно вернулись в Москву, но нет-нет, да и просматриваем фотографии из поездки, заново переживая впечатления. 

 

Мы - это ученики 8,9,10,11 классов, а также учителя Конюшенко Л.В. Чусовская Н. В. , Дьяченко А. Д. , Демидова Н. Н. , Ткаченко Т. В. , Чернобай Т. Н, Антомонова Ю.А., Родионова О.С. 

 
Это лето мы провели в нашем любимом Китае, где стажировались в Политехническом университете г. Шеньяна. В этом году ребята не просто учились в университете, а приехали в настоящий летний лагерь. Каждый день после занятий мы все участвовали в мероприятиях: стреляли из лука, играли во фрисби, строили шалаши, устраивали соревнования, ходили в горы. 

 

Мероприятия проводили китайские инструкторы, которые, конечно, общались с нами только по-китайски. Смысл подобных мероприятий в том, чтобы от действий прийти к овладению китайским языком, научиться говорить свободно и в любой ситуации. Ребятам нужно было понять, что говорит инструктор, помочь друг другу с переводом, Разобраться с правилами и продолжать общаться на китайском в процессе мероприятия. Таким образом мы идем к овладению живым языком, начинаем применять в разговорной речи все, что проходили на уроках и слышали вокруг. 

 

Самое главное в любом иностранном языке - не бояться говорить, именно эту цель мы преследовали, общаясь с китайскими интрукторами, обсуждая все, что происходит в лагере, употребляя новые слова. Такие активности действительно стимулируют ребят к общению. Все наши инструкторы - интересные молодые люди и, общаясь с ними, наши ребята не просто учились новым техникам, но и узнавали многое из жизни современных молодых людей в Китае. 

 

Например, в один из вечеров, мы провели мероприятие "Сто вопросов тренеру". Ребята заранее подготовили свои вопросы, а инструкторы вытаскивали карточку и по очереди отвечали. Казалось бы, такое простое мероприятие переросло в интересную беседу с шутками и откровениями. Однако нас ждал сюрприз, когда на следующий день инструкторы составили каверзные вопросы для своих групп и также захотели поближе познакомиться со своими подопечными. 

 

Все новые слова, которые мы узнавали на дневных активностях, отрабатывали в играх на вечерних мероприятиях. К концу смены многие заметили, что уровень разговорного китайского языка действительно повысился. А это и было нашей целью. Ведь это здорово, когда ты можешь общаться на иностранном языке не только на уроке, отвечая на вопросы учителя, но и обсудить то, что волнует именно тебя. 

 

Этим летом мы все попробовали себя в новых видах деятельности, лучше узнали друг друга, а с собой из Китая привезли новые знания, классные сувениры, и, главное - новый опыт общения! 

 

Поделиться в Facebook
Twitter
Google+
Please reload

Избранные посты

Летние стажировки ШКЯ 2020

25/09/2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив