6 "Е" и "Г" на стажировке в Пекине

14/06/2018

Фотографии со стажировки

 

 

11.06.2018 День 10
今天早上我们起床, 然后去锻炼。锻炼以后我们去学校。我们在食堂吃早饭。差十分九点上课。 今天我们有七节课: 5节汉语课, 体育课和美术课。下课以后我们做作业, 吃晚饭。 做作业以后我们回家, 休息了。
Фесечко Диана 6е


11.06.2018 День 10
Наш день как всегда начался с зарядки в 7.15 утра. Там мы готовимся сдавать зачеты по физкультуре и по кунг-фу. В 8 часов мы идем в школу завтракать, уроки начинаются в 8.50.
В понедельник у нас 7 уроков: 5 уроков китайского языка, один труд и физкультура. Мы учимся в этой школе уже вторую неделю, уже не так сложно, так как мы привыкли к местным учителям и распорядку дня.
В перерывах между уроками многие выходят на улицу. Там они играют, общаются и заводят новых друзей. Некоторые мои одноклассники уже познакомились с учениками этой школы и обменялись контактами, чтобы и в России продолжать с ними общаться и улучшать свой уровень китайского. За прошлую неделю у меня тоже появились маленькие и взрослые друзья. Еще я познакомилась с учителем из России, который преподает здесь английский язык. Я бы очень хотела сходить на его урок, так как он добрый и отзывчивый человек.
После занятий мы все вместе делаем домашнее задание. Если кто-то сделает быстро, то он может погулять на школьном дворе. Сегодня после уроков я с друзьями играла в баскетбол.
Вечером мы вернулись в общежитие, позвонили родителям и стали отдыхать.
Исаева Дарья 6е 

 

 

10.06.2018 День 9

Сегодня я вам расскажу про 10 июня. Это выходной и мы кау всегда отправились на экскурсию. Утром мы встали и пошли на завтрак, а затем мы поехали в зоопарк. Он очень большой, и мало кто из нас успел обойти весь парк. Перед посещением зоопарка учителя китайского языка попросили нас выписать названия животных, которые понравились нам болтше всего. Мы готовимс написать сочинение о свои вппчатлениях. А еще мы должны были найти и несколько определенных животных и проаналировать их китайские названия
Например, правда, что название животного "красная панда" переводится такими же словами на китайский язык. В зоопарке всем, конечно, понравились панды. Ведь мы мечтали увидеть их вживую! Некоторые ребята успели побывать в океанариуме, понаблюдать за необычными рыбками , посмотреть шоу с дельфинами и белухами.
После вкусного обеда мы поехали на жемчужную фабрику посмотреть, как выращивают жемчуг. Некоторые ребята купили изделия из жемчуга. Они очень красивые!
Потом мы поехали в Храм Неба. Это одна из главных достопримечательностей Пекина. Мы погуляли по территории, экскурсовод рассказал нам интересные факты о храме.
Дальше мы отправились на шелковую фабрику. Там нам показал, как изготавливается шелковая нить. Мы никогда не видели весь процесс производства шелка целиком. А здесь нам показали даже живых тутовых шелкопрядов.
В конце дня у нас осталось немного времени для посещения главной пешеходной улицы Пекина. Конечно, же все хотели привезти домой необычные сувениры. По улице мы гуляли самостоятельно, спрашивали цену в магазинах, разговаривали с продавцами.
В конце дня нас ждал вкусный ужин и только после этого мы отправились в общежитие. Этот день был очень насыщенным,но очень интересным!
Беловалова Соня, 6 "Е". 

 

 

9.06.2018 День 8 

Этот день был очень интересным. Первое место, куда мы оиправились, был "Парк мира". Приехав туда, мы как будто побывали в разных государствах. Уменьшенные в несколько десятков раз достопримечательности выглядели так правдоподобно, что мы, правда, почувствовали атмосферу каждой страны.
Но самым сильным впечатлением был цирк. Трюки, которые выполняли артисты были настолько высококлассными, что мы смотрели представление, затаив дыхание. Особенно нас поразили два последних номера. Они были настолько сложными в исполнении, что было немножко страшно за артистов. Зал очень громко аплодировал, выражая свое восхищение.
Это был очень насыщенный день! Огромное спасибо нашему китайскому гиду Николаю и нашим учителям Марине Валентиновне, Ольге Сергеевне, Алине Викторовне, Галине Михайловне за прекрасный выходной день!

Межогских Ева, 6 "Е". 

 

 

 

Сегодня был обычный учебный день . Утром у нас была зарядка, на которой мы бегали 4 круга по стадиону. Первым уроком у нас была каллиграфия , потом 3 китайских , после был обед . Затем на большой перемене мы играли в баскетбол с местными учениками, мы с ними познакомились и пытались общаться. После большой перемены у нас была физкультура и 2 урока китайского. На уроках китайского мы изучаем тему магазин, скоро мы поедем на большой рынок, где нам очень пригодятся новые слова. Домашнего задания нам задали не очень много , поэтому мы пошли в общежитие гораздо раньше. Сегодня мне больше всего понравилось играть с китайскими ребятами в баскетбол.
Фролов Артем 

 

 

Вы когда-нибудь лепили пельмени?! - Конечно! - ответит любой русский человек. А лепили ли Вы китайские пельмени? - " Чем они отличаются?" - спросят многие.
На самом деле это совсем другое блюдо. Отличается способом приготовления, составом ингредиентов и разнообразием видов. Мы в этом убедились!
Во время обучения в китайской школе мы лепили пельмени вместе с китайскими учениками. Это было очень весело! Сначала ребята стеснялись, мы тоже немного боялись с ними заговорить, но наши учителя попросили нас выяснить у ребят, как правильго лепить китайские пельмени. Этот вопрос мы легко смогли задать. Труднее было понять ответ: они стали нам объяснять и одновременно показывать. Нам действительно сложно было понимать незнакомые слова, но т. к китайцы говорили и показывали, процесс пошел быстрее. Мы узнали новые слова, попутно переспрашивая. Поэтому к концу мероприятия мы уже знали, как сказать по-китайски "лепить пельмени", "заворачивать", "положить фарш", "завернуть", "залепить" и т. д.
Стоит ли говорить, что после окончания мероприятия мы ели собственноручно приготовленные пельмени. И как сказать по-китайски "наши пельмени очень вкусные", мы точно знали!
Спасибо школе за это мероприятие!
6 "Г", 6 "Е" 

 

9.06.2018 день 8
大家好!我叫奥利雅!这个月我和我同学一起到中国学汉语。除了汉语课以外我们这里去游览。每个周末都去参观北京有名的地方。北京真的很好看!
今天我们去“世界公园”。这个公园非常大。那里有各个国家最有名的名胜古迹。我们拍了很多照片。
下午我们去市场买东西。今天我们所有的同学第一次用汉语讨价还价。我们很喜欢说汉语。
晚上我们都去看杂技。杂技真的很厉害!我们都挺喜欢!今天是好天!
Тарабрина Оля, 6 "Г" 

 

9.06.2018 День 8
Это выходной день, а это значит, что нам предстоит узнать и увидеть много интересного. Целый день экскурсий!
Сначала отправляемся в "Парк мира". Это парк, где собраны самые известные достопримечательности разных стран в уменьшенгом виде.
Получается, что не выезжая из Пекина мы побывали в разных государствах и даже передали видео-привет с маленькой Красной площади.
Вторая часть дня была не мене интересной. На уроках китайского языках за предыдущию неделю мы выучили много новых слов и фраз, и сегодня нам представился удобный слвчай попрактиковаться в реаоьной жизни. Мы посетили один из самых известных рынков Пекина, где нужно было торговаться и объясняться с продавцами. Это действителтно очень интересный процесс!
Вечером мы ходили в китайский цирк, традиционные китайские цирковые представления очень отличаются от тех, которые мы видели с детства в России! В китайском цирке не выступают животные, это очень яркое шоу из акробатических нлмеров. В сложнейших акробатических движениях и трюках актеры показывают, на что способно человеческое тело. показывают на что способно человеческое тело! От такого представления захватывает дух! Каждый трюк смотришь, затаив дыхание!!! В общежитие мы вернулись только в 8:30 вечера после вкусного ужина. Это был очень насыщеный день!!!
Милосердов Никита, 6 "Е" 

 

 

8.06.2018 День 7
Сегодня я расскажу вам про восьмой день нашей поездки в Китай. Утром погода была прохладной и вообще не светило солнце, даже некоторые ребята говорили, что в номерах было прохладно. После нескольких дней жары, прохлада была как раз кстати.
В 8:50 мы пошли на урок Китайского языка. Сегодня у нас по расписанию 7 уроков: 5 уроков Китайского языка, танцы и материальная технология. На уроке мы повторяли слова по теме «Фрукты и овощи», учились спрашивать «Сколько стоит?» и многое другое. Я была рада повторить эти слова, так как вечером мы собирались пойти в большой супермаркет.
После ужина мы отправились гипермаркет, до него было идти примерно 15 минут. Там я сама спрашивала, где можно купить фрукты, сколько они стоят и просила, чтобы взвесили столько, сколько мне нужно. Я сначала очень боялась спрашивать, но попробовав один раз, я сразу стала смелее. Мне понравилось самой говорить с китайцами на их языке.
По дороге в общежитие все ребята делились своими впечатлениями от общения с китайцами. Я поняла, что нужно больше времени уделять на китайский язык, чтобы жить в Китае было легче. Я благодарю всех учителей и одноклассников за этот день. :)

Милана Бендас  

 

 

7.06.2018 день 6
我叫Egor. 我姓Bobovskii. 我今年上六年级。现在我和我的同学都来中国学校学习汉语。这是第一次我们在中国学校学习。我们学汉语,书法,功夫,美术。
今天是六月七号。我们今天上七节课。有五节汉语课,还有体育课,一节书法课。我对中国书法感兴趣。老师说我要多联系书法这里的汉语课也很有意思,但是作业比较多。我喜欢中国,也喜欢学汉语!

Бобовский Егор, 6 "Е" 

 

 

6.06.2018 День 5
Это был чудесный день, наполненный волшебными моментами.
С самого утра меня ждал приятный сюрприз — небольшое поздравление с моим тринадцатым днем рождения. Огромное количество воздушных сердец прилетело ко мне в руки. Их было настолько много, что они не помещались в руках.
Целый день я увлеченно занималась китайским языком. Мне очень нравится произношение китайцев. Сперва было сложно их понимать, но постепенно привыкаешь к их речи и с каждым уроком становится всё проще и проще. На уроках мы много повторяем, а еще больше мы берем новых слов и грамматики. Учителя объясняют все на китайском, лишь изредка переходят на английский. За эти три учебных дня я узнала много нового.
Самым лучшим моментом был вечер. Темная комната, наполненная светом мерцающих свечей. Огромный торт, разделенный на всех ребят. Волшебное ощущение праздника витало вокруг. И до сих пор не покидает меня, ведь рядом со мной были мои друзья.
Федорова Лера 

 

6.06.2018 день 5
Сегодня я расскажу вам про 6 июня . Сегодня был очень весёлый день. Началось все как обычно с зарядки, потом мы пошли в школу . Были занятия по китайскому языку и танцам. Мы плели фенечки на уроке труда, ещё на восьмом уроке мы лепили пельмени, они были очень вкусные. Вечером мы поздравляли девочку Леру с днём рождения. Потом мы пошли в магазин . На этом моменте день закончился. Орехов Василий 6Г 

 

5.06.2018 День 4
我的天
今天是第二天在中国学校。 早上我差二十分七点起床。然后我们大家去操场锻炼因为锻炼对身体好。锻炼以后我们去学校吃早饭。吃了早饭我就上课。 今天我的班有七节课: 五节汉语课, 书法课和美术课。 中午十二点我们有很大课间所以我跟朋友们一起打篮球。我最好的朋友打很好,可是我不太好。下课以后我开始做作业。今天的作业很多, 我做很慢,可是我有时间打篮球。昨天我们去外边玩儿, 今天没去因为我们都很累。我在房间休息。
谢谢大家!
Лобанчук Артем 6е 

 

5.06.2018 День 4


Утром мы отправились на зарядку. После этого у нас было свободное время, чтобы собраться в школу.
Во вторник у нас 7 уроков: 5 уроков китайского языка, 1 урок труда и 1 урок каллиграфии. Сегодня у нас впервые были уроки труда и каллиграфии в этой школе. Нам они очень понравились.
После четвертого урока началась большая перемена. Во время этого перерыва мы обедали. После обеда у нас было свободное время. Некоторые ребята играли в баскетбол, некоторые отдыхали, некоторые просто гуляли по территории школы. Далее у нас было еще 3 урока. После занятий у нас было свободное время и время для выполнения домашнего задания. Когда все выполнили работу, мы отправились в общежитие.
В общежитии мы готовились ко дню рождению моей одноклассницы, Леры Федоровой. Завтра мы хотим сделать ей сюрприз.
Это был насыщенный день.
Ван Екатерина 6 "Е" 

 

 

4.06.2018 День 3
Первый день в школе
Этот день по своему хорош для всех нас: новые учителя, новые знакомства, новая школа. Интересно было все.
В этот день я очень волновалась, что не буду понимать учителей или не заведу новых друзей.
Когда мы пришли в школу, нам показали, где столовая, кабинеты, актовый зал. В первый день я старалась чаще поднимать руку, общалась с китайскими подростками. Вечером у нас был диктант по китайскому языку. Вернувшись в общежитие, мы отдыхали. День был сложный, но очень интересный. Спасибо всем!
Лоренцини София 6е 

 

4.06.2018 День 3

Сегодня был первый рабочий день в Китае и мне он очень понравился.Сегодня у нас было 5 уроков китайского языка, а также каллиграфия и труд. На уроке труда мы сделали красивые браслеты из резинок, а на каллиграфии учитель научил нас правильно писать иероглифы. Мне также понравился этот день тем, что мы зашли в магазин и купили еды. Мне очень понравился мой первый день в китайской школе.

Михаил Быстрюков 6 «Г» 

 

 

3.06.2018 День 2
Всем здравствуйте! Сегодня я вам расскажу , как у нас прошло 3 июня , а то есть второй полноценный день в Китае. Мы проснулись, оделись и пошли собираться на экскурсию, на Китайскую стену. Мы ехали долго, примерно 1,5-2 часа, но нам было весело. Когда мы приехали, все сказали, что поднимутся до 12 башни , но это оказалось не так, многие поднялись до 2, некоторые до 10, ну, а тех, кто поднялся до 12, наш гид назвал героями. Потому что в Китае есть такая поговорка: "Если ты не был на Великой китайской стене.э, ты не настоящий герой (другая версия: " кто не был на китайской стене, тот не настоящий китаец").
После экскурсии на Великую китайскую стену мы поехали кушать. Вкусно поели и поехали на шоппинг. Многие купили канцелярию, кто-то еды(вкусняшек;)). После мы поехали на «Кунг-фу шоу». Нам всем очень понравилось! Мы удивлялись ловкости актёров и их мастерству. После отправились домой. Вот и день закончился! Всем спасибо!
Жалнина Дарья 6 "Г" 

 

3.06.2018 День 2

 

8.30 Встаем и выезжаем раньше, ведь сегодня ответственный день - нам предстоит встреча с великим! А точнее, с Великой! Великой китайской стеной! Мы смотрели много фильмов, изучали легенды, связанные с ней. Наконец, у нас есть возможность увидеть ее своими глазами. Всей компанией мы поднимались по ступенькам, и почти все дошли до самой высокой точки на этом участке. А это совсем нелегко! Все ступеньки разной высоты, стена достаточно крутая. Примерно на половине пути людей людей становится намного меньше, чем внизу. Нас это не испугало, мы дошли до двенадцатой башни и, конечно, сделали селфи на вершине!
После Великой китайской стены мы отправились в книжный магазин. Каждый купил себе книги для того, чтобы и дальше совершенствовать свой китайский.
Вечер также подарил нам множество впечатлений. Мы посетили кунг-фу шоу. Настоящие мастера ушу и кунг-фу показывали в совершестве владеют такими техниками, которые мы до этого видели только в кино. Это был супер интересный спектакль, декорации, спецэффекты и, конечно, мастерство актеров не оставили равнодушным никого. Не удивимся, если на следующий год все запишутся в школьную группу кунг-фу.
Интересный день завершился вкусным ужином, где мы пробовали блюда традиционной пекинской кухни. Будем набираться сил перед первым учебным днем!!! 

 

2 июня 2018г День 1


Этот день начался для нас в час ночи в Пекинском аэропорту. Столица Китая сразу же поразила всю нашу делегацию: только выйдя из самолета, мы почувствовали загадочный колорит, которым пропитана вся страна. По дороге к нашему временному пристанищу каждый пытался увидеть, почувствовать особенности Пекина. К сожалению, темнота мешала нам это сделать, но даже воздух был другим. Все понимали, что нас ждет нечто невероятное.
Ранним утром мы отправились на экскурсию. День был жаркий, солнечный и яркий, всюду росли кипарисы и пышные деревья.
Китай сочетает множество противоположностей на сравнительно небольшом пространстве: вот возвышаются небоскребы, а вот маленькие традиционные домики, которые стояли здесь и сто, и тысячу лет назад. Есть там и многолюдные площади, есть и пустые переулки.
Первым делом мы отправились в один из таких старых и уютных районов Пекина. На самом деле, такие места можно исследовать очень долго: рассматривать старинные Хутуны и гулять по набережным.
Чтобы разнообразить нашу экскурсию мы взяли рикшу. В старом районе мы пришли в дом каллиграфа, который показал нам, как правильно писать кистями иероглифы, это очень сложно. Потом мы побывали на чайной церемонии и поехали в традиционный китайский ресторанчик.
Набравшись сил, мы дружно поехали на площадь Тяньаньмень — самую большую площадь в мире. Рядом с ней находится императорский дворец. Мы познакомились с его секретами и красотой. Оттуда наш путь лежал в Бэйхай — красивый парк, по моему мнению во всем Пекине.
Под конец дня мы все невероятно устали, но увиденное того стоило.
Долгий и трудный день позади, все мы в ожидании новых приключений.
Захарченко Катя 6е 

 

2 июня 2018 День 1 


2 июня - наш первый день в Китае. Мы встали рано утром и отправились на завтрак, после которого началась наша поездка по достопримечательностям Пекина. В старинном районе мы занимались каллиграфией и слушали интересные факты, которые нам рассказывал экскурсовод. После мы отправились на чайную церемонию, где попробовали несколько видов чая. Больше всего мне понравился женьшеневый и фруктовый чай.
Следующей достопримечательностью стала площадь Тяньаньмень. Я был рад увидеть ее вживую, и она действительно меня впечатлила. Мы также посетили дворец Гугун, который находится за площадью. Это огромный старинный императорский дворец. Последней точкой стал знаменитый парк Бэйхай. Мы с другом отправились на остров в середине парка и почти весь его обошли.
Также сегодня мы попробовали блюда настоящей китайской кухни: рис, пекинскую утку.
Я немного устал от насыщенной программы, но этот день оставил действительно незабываемые впечатления.  

Лихушин Игорь,

6 "Е".

 

 

2.06.2018. День 1

 

 

 

01:30 Ура! Мы в Пекине! Только мы его пока не видим, потому что на улице ночь. 
2. 30 В Москве сейчас вечер, а в Китае совсем скоро наступит утро. Мы приехали в общежитие, заселились и совсем не хотим спать: сил и энергии очень много, мы все ждем утра, чтобы посмотреть, какой же он, Пекин. 
8.00 мы идем завтракать, попутно осматриваем район и школу. Нам уже все нравится. Китайские повара очень старались и, кажется, приготовили не совсем китайский завтрак. Учителя говорят, что это специально, чтобы угодить нашему европейскому вкусу. Спасибо им за это! Мы очень вкусно позавтракали и выезжаем на экскурсии. Правда, немного хочется спать. День обещает быть очень длинным. 

9.00- 13.00 Первой частью наших экскурсий стал "Старый Пекин". Не удивляйтесь, так называется один из старинных районов. Он состоит из традиционных пекинских домов - Сыхэюаней. Дома и дворы соединяются между собой, образуя переулки - Хутуны. Самое интересное, что передвигались по хутунам мы на традиционном транспорте - рикше! Очень интересно! Этот район похож на старинный карандашный рисунок. Каждый уголок знакомит нас с жизнью кореных пекинцев. 

14.00 - 18.00 Второй частью нашей экскурсии стало сердце Пекина - площадь Тяньаньмень и императорский дворец Гугун. Площадь Тяньаньмень - самая большая в Азии. Именно отсюда Мао Цзедун в 1949г. объявил об образовании КНР. Именно здесь ежедневно проходит церемония поднятия флага, выстраивается очередь в мавзолей и происходит много значимых для всей страны событий. 
За площадью Тяньаньмень находится импетарский дворец-запретный город. Когда-то там жил император, и обычным людям тужа было не пройти. Сейчас он, конечно, открыт для посещений. И мы прошли его весь! Оранжевые крыши, синие, зеленые, красные узоры на деревянных постройках - это очеь красивое зрелище! Дворец очень большой! Масштбы поражают, по плану в нем было 9 999 комнат. 
После посещения дворца мы отправились в парк Бэйхай. Это один из самых известных парков Пекина. Когда-то и здесь прогуливался император. А сейчас местные жители катаются на лодках, отдыхают в тени деревьев, занимаются дыхательной гимнастикой. 
19.30 После вкуснейшего ужина мы вернулись в общежитие. Это был длинный и насыщенный день. Пекин уникальный. Он совмещает в себе традиционные черты, которые присущи только этому городу и черты современного города. И он нам уже очень нравится! 

 

6 Е, Г

Поделиться в Facebook
Twitter
Google+
Please reload

Избранные посты

Летние стажировки ШКЯ 2020

25/09/2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив