6Д класс на стажировке в Пекине

16/04/2018

Успешно завершилась стажировка 6Д класса в Пекине.

 

В этой новости Вы найдёте отчёты, отзывы и рассказы учеников, видео по учебной пожарной тревоге и ссылку на альбом с фотографиями со стажировки.

 

Фотографии со стажировки

 

14 день

 

13.04.2018
Мне бы хотелось поделиться с вами моими впечатлениями о последнем дне пребывания в Китае, потому что это был один из самых запоминающихся и грустных дней нашей поездки. Запомнился мне этот день тем, что утром директор школы вручал нам грамоты и памятные подарки. А грустным этот день был, потому что вечером у нас началась прощальная церемония и нам показали видео фильм , где были собраны все наши дни пребывания в этой замечательной стране. Это видео растрогало нас до слёз. После этого у нас был фуршет. Один из самых запоминающихся моментов этого дня было общение с китайскими детьми на их родном языке. Именно в этот день я поняла, что у меня нет никакого языкового барьера при общении на этом языке. Я считаю, что эта поездка была для меня очень важной и полезной для дальнейшего изучения языка и культуры Китая.

Вайнер Валерия

 

13 день

 

12.04.2018
Сегодняшний день был очень крутой и позитивный. В начале первого урока китайского мы учили учительницу говорить на русском. У неё прекрасно получилось. Она обрадовалась. Потом мы повторяли пройденную грамматику, которая пригодилась нам в конце дня. Перед обедом Киева был урок кунг-фу, было сложно, но красиво, хорошо, что у нас в школе есть этот урок! Также у нас сегодня был конкурс «Планетовидение». Ещё вчера мы с Платоном начали готовить танец. Мы заняли 4 место из 9. Также нам дали номинацию «Хайп». Мы представляли Америку. Всем наше выступление понравилось, учителя были очень довольны! Нам выдали крутые призы. Ещё мы сходили в канцелярию. Я купил там мою любимую вещь-слайм, небольшие магнитики и Кубик Рубика. Платон купил Кубик Рубика. Сегодня было очень круто!

Петров Никита и Сычев Платон

 

12 день

 

11.04.2018

Сегодня был прекрасный день и я хорошо его провёл. На завтраке была вкусная еда, после этого мы пошли на урок, был Китайский язык мы проходили спорт, потом было ещё 2 китайских на тему «покупки» и «семья», после была физкультура, где мы играли в баскетбол, а затем обед. Потом был урок музыки, где мы играли на китайских барабанах, было очень здорово и захватывающе, а потом технология где мы изучали как делать цветок с помощью оригами. Учебный день завершился китайским языком. После уроков у нас было мероприятие-мастеркласс, где было 3 группы, которые делали разные поделки. Группа в которой был я делала узел вечности, вторая группа вырезала из бумаги а третья плела. Все мероприятие нам провели ученики старших классов этой школы, объясняли нам все на китайском, было весело! Вечером мы гуляли и готовились к завтрашнему конкурсу «Планетавидение».Вот такой хороший день у нас был!

Шаронин Ярослав

 

 

11 день

 

10.04.2018

Во вторник, 10 апреля, у нас было семь уроков. Пять китайских, ритмика и калиграфия.

На уроках китайского мы пополнили словарный запас и узнали новые грамматические конструкции.

На уроке калиграфии мы писали более сложные иероглифы по своеобразному трафарету (как раскраска, которую нельзя раскрашивать, а только плавно и медленно заполнять кистью). Лучше всего получалось у тех, кто не торопился и внимательно слушал учителя. Очень жаль, что этот урок был последним в нашей поездке.

 На уроке ритмики мы продолжили изучать танец с платочками. Мы пытались танцевать красиво и синхронно, но получалось «как всегда».

После основных уроков мы с нашим любимым учителем математики усердно готовились к контрольной работе. Потом прошли тест по биологии.

После тяжёлого дня в школе, мы пошли в парк и показали сценки на китайском языке, получив очень полезные и классные подарки.

Было очень интересно.

Котова Марина и Белянина Ольга

 

10 день

 

09.04.2018

Сегодня у нас было 7 уроков: каллиграфия, труд, математика, русский язык и китайский язык. На каллиграфии мы писали иероглифы, записывали свои китайские имена, учитель помогал, на труду плели из резиночек, а на китайском учили новые слова, например, на тему спорт, что очень пригодится для проектов, которые задала нам Татьяна Николаевна. Я считаю, что китайский очень интересный, хотя и сложный язык. На сегодняшнем уроке мы разучивали диалоги кондуктора и пассажиров, эти ситуации будут нам полезны в будущем. Потом у нас был мастер-класс по лепке пельменей. Это было очень интересно и весело. В конце дня Татьяна Николаевна вручила всем призы за репортажи о достопримечательностях, которые мы посетили в Пекине. Репортажи делать было весело, познавательно и призы получили отличные!

Зайцева Дарья

 

9 день

 

08.04.2018

Очень интересный день. Сначала мы поехали в Храм Неба (天坛). Я узнала, что Храм Неба – это большая территория, а не одно здание. Все в Храме имеет определенный смысл. К примеру, каждый лестничный пролет имеет 9 ступенек потому, что 9 по произношению звучит как «вечность», 3 арки, 360 колон.

После обеда мы пошли в книжный магазин. В нем было 4 этажа, нам пригодились уроки китайского и лексика для покупки и выбора книг. После книжного магазина мы поехали на хутуны (узкие улочки). Там мы покатались на рикшах. Мне понравилось, но было немного страшно, потому, что наш водитель демонстрировал мастерство вождения. Когда мы гуляли по хутунам, то попробовали фрукты в карамели: клубнику, боярышник и т. д. После прогулки по хутунам вместо того, чтобы идти до автобуса пешком, мы поехали метро. Там было красиво и необычно, особенно всех удивила стеклянная панель, которая отгораживала пути от платформы и телевизоры в вагонах.

После этого был ужин. Он тоже был немного необычным. Мы сами себе варили суп, а именно традиционное китайское блюдо (火锅) – китайский самовар. Было интересно, вкусно и полезно. 

В конце дня мы поехали в общежитие.

Селиванова Анжела

 

8 день

 

07.04.2018

Суббота была замечательная!

Встали мы не так рано и почти сразу же пошли на завтрак. Можно сказать, что сразу после него мы появились в зоопарке. Там, первым делом умилялись с пандочек. Они такие милые!!! После того как мы накупили множество сувениров в магазине, нас отпустили самостоятельно гулять по этой огромной территории. Вечером прошлого дня нам раздали задания. Мы должны были по комнатам сделать обучающий ролик. Всего было три темы: зоопарк, музей, Кунг-фу шоу. Так вот, так как задания были по комнатам, мы сначала бегали по зоопарку и снимали зверюшек. После зоопарка мы поехали на обед в ресторан.

Вкусно покушав, отправились в музей. Там было много старинных артефактов и посуды, статуй богов. Вдоволь нафоткавшись, мы продолжили свой путь. Следующим по курсу был музей шёлка. Там нам рассказали и показали, как делается шёлк. Разорившись на платки мамам и мягкие подушки, мы поехали на Кунг-фу шоу. Тогда мы ещё ничего даже не подозревали.

Пофоткавшись на улице и в холле с одним из участников шоу, мы сели на места в зале. Представление началось. Ещё с первых секунд мы поняли, что это будет легендарно и незабываемо. Все думали, что тут просто ребята будут показывать синхронно комплексы Кунг-фу, но все оказалось намного интереснее. Нам был представлен сюжет истории одно мальчика, которого мама отдала на обучение в монастырь, и он стал монахом-наставником, вместо мастера, ушедшего на небеса. У каждого после шоу крутилась одна навязчивая мысль на уме: "это было очень круто!" Актёры выполняли сложнейшие трюки, показывая силу и стойкость человеческого тела. Ещё не отойдя от шока после шоу, мы поехали на ужин.

Это был потрясающий день!

Петрова София

 

7 день

 

06.04.2018.

Этот день был очень весёлым и необычным. Мы, придя в школу, узнали, что у местных жителей этот день выходной, и уроки у нас будут вести Татьяна Николаевна и Анна Николаевна. На двух биологиях мы писали пробную версию ВПР. На математике мы готовились к работе по новой теме. На уроке русского мы писали изложение, которое было достаточно сложно запомнить, но Татьяна Николаевна очень хорошо читала.

На уроке китайского мы играли на знание слов в сломанный телефон, снежный ком, а ещё разыгрывали сценки на китайском. Победила команда "Умников", обогнав нашу команду - "Пеликанов" - на один балл. Жалко, но призы получили все!

Вечером мы пошли на улицу и играли в «Съедобное- несъедобное» на китайском языке, так мы повторили слова по теме «Еда» и не только, ведь хотелось обмануть соперника! По завершению проигравшие бегали по стадиону, но в конце все снова получили призы, съедобные!

Был отличный день.

Устькачкинцева Ксения

 

6 день

 

05.04.2108

Сегодня были очень полезные уроки китайского языка, которые проводила Татьяна Николаевна. Мы проходили лексику для наших проектных работ, всем раздали разные темы. Кроме китайского мы готовились к ВПР по биологии, тоже с Татьяной Николаевной и проходили новую тему по математике с Анной Николаевной.

После уроков мы пошли в большой торговый центр. Мне очень пригодилась новая лексика, надо было объяснить консультанту магазина продукции Apple, что я просто смотрю, а не хочу купить ноутбук. Также новые слова пригодились мне в продуктовом магазине Ашан. Например, я смог определить вкус дегустируемого мною кофе, написанный на коробке.

Мне очень понравился сегодняшний день.

Батуркин Илья

 

5 день

 

04.04.2018

Сегодня было прохладно и даже пошёл снег, но это не помешало нашим приключениям. На первых трёх уроках был китайский. На первом уроке мы проходили виды спорта с мячом. На втором уроке мы учили диалоги и рассказывали их учителю. Тема была "покупки в магазине". Это здорово, особенно потому что эта тема нам очень помогает делать покупки в магазинах. На третьем уроке мы читали текст, отрабатывали произношение, это помогает улучшить речь. Далее у нас была физкультура. Мы играли в китайскую игру «сеточка», а потом в баскетбол. Нам очень понравилось. Потом был ещё один китайский. Мы продолжили тему "покупки в магазине". На последнем уроке было повторение пройденного за день материала, также учили названия животных. Тема была "зоопарк". Эти знания будут крайне полезны при посещении Пекинского зоопарка в конце этой недели. 
Сегодня был первый урок Музыки, учительница предложила нам выучить китайскую народную песню «Жасмин», уже осилили первый куплет! В конце урока сработала пожарная сигнализация. Когда мы спустились вниз, оказалось, что это учебная тревога,  нам показали как в Китае действуют в случае пожара. Это было очень интересно и впечатляюще, учителя показывали как тушить огонь вместе с настоящими пожарными! 
После уроков нам Анна Николаевна провела устроили два урока математики, ну и, конечно, не забыли про русский язык. Затем мы пошли отдыхать в корпус. 
Сегодня был очень насыщенный и познавательный день.

Петрова Маша 

 

 

 

 

4 день

 

03.04.2018

Сегодня был второй учебный день . Мы проснулись очень рано и сразу же пошли на зарядку. После бодряще-прохладного и активного утра мы отправились на вкусный завтрак. Далее мы пошли на уроки. Первым уроком был китайский, у нас проверили домашнее задание. С нами сидела Татьяна Николаевна. Всё как всегда было очень интересно. Затем был урок по Каллиграфии, сначала мы практиковали лёгкие иероглифы, затем написали свои имена, было здорово. После нескольких уроков китайского у нас был обед. На обед давали лазанью, салат и картофельные круглешки - все это я очень люблю.
Ещё мы танцевали. Нам дали красные платочки и мы исполняли национальный танец. После обеда было прекрасное времяпровождение с китайскими учениками в спорт. зале. Мы играли в очень весёлую игру- соревнование, общались с китайскими учениками и пели китайские песни. После чего мы пошли на ужин. Я ела вкусный салатик, картошку и нагетцы, ещё было много блюд, но все съесть невозможно. Потом мы делали уроки. Позже мы пошли в комнаты , я весело провела время с друзьями.

Туманова Маша

 

3 день

 

02.04.2018

Сегодня прошел первый учебный день. У нас было много китайского, а также физкультура. Учителя все добрые, активные и интересные, разговаривают с нами на китайском. Уроки проходят очень классно. На корках китайского языка нам рассказывали про разные достопримечательности Китая, такие как: Великая Китайская Стена, Запретный Город, Тяньаньмень - самая большая площадь, Летний дворец императора. Еще сегодня у меня был День рождения. Спасибо Татьяне Николаевне и Анне Николаевне за торт и поздравления. Меня поздравили мои друзья и родители, учителя и даже учителя китайской школы!!!Было очень классно!!! Во второй половине дня была церемония открытия . Я выступала с речью на китайском, как и ученица китайской школы, директор китайской школы, а также наши учителя. Все очень рады видеть нас!!! В конце дня мы пошли в магазин, там была много интересного и необычного, обязательно многое попробуем! Это был замечательный день!

Петрова Маша

 

2 день

 

01.04.2018

Нам очень понравился второй экскурсионный день! Мы побывали на нефритовой фабрике, Великой Китайской стене, где открывался очень красивый вид . Мы забрались наверх, было тяжело, но очень весело!Также побывали на фабрике жемчуга и увидели как добывают жемчуг и делают с ним такие красивые драгоценности. В летнем императорском саду саду было очень красиво и мы покатались на лодке «Дракон». Мы все получили необыкновенный опыт, узнали много нового, купили красивые и необычные сувениры. Экскурсовод объяснял все ясно и понятно. А какая вкусная китайская кухня! Мы все наелись!Это был замечательный день!!

Лера Вайнер и Аня Даеличева 6д

 

 

1 день

 

31.03.2018

Сегодня был первый день в Пекине. Сказать, что он прошел замечательно - ничего не сказать. Столько эмоций, впечатлений, столько всего нового. Как только мы проснулись -сразу же очутились в совершенно новом, сказочном, неизведанном мире.

Что нам предстояло увидеть - мы точно не знали. Но наша интуиция подсказывала, что будет очень интересно.

Так и оказалось.

Хотя с утра мы чуть не опоздали на завтрак, настроение от этого совершенно не убавилось, потому что все китайцы, которые проходили мимо нас, улыбались и излучали добро. Позавтракав, мы отправились к мавзолею Мао Цзэдуна, затем на площадь Тхеьаньмень, посетили дворец Гугун.

По пути мы познакомились с замечательным экскурсоводом. Люба (Сяо Бэй). Она оказалась доброй, терпеливой, красивой, веселой девушкой, которая с таким энтузиазмом рассказывала о каждом экспонате, что её можно было слушать вечно.

Конечно же, нам дали время пофотографироваться. Уставшие, но довольные мы пошли обедать. И даже во время пути к ресторанчику Люба рассказывала о интересных зданиях, которые мы проезжали.

Отведав блюда традиционной китайской кухни, мы с новыми силами поехали к чайному домику.

Такой вкусный чай мы не пробовали никогда!

Мы узнали все тонкости чаепития в Китае. Естественно, не обошлось без подарков)) Странных, но довольно нужных.

После чаепития мы побежали покупать чай. Накупились и отправились на прогулку в самый красивый парк, на наш взгляд. Парк Бэйхай. Мы наслаждались сказочными видами.

Ну и куда же без странностей?

Перед нами шел китаец, у которого в руках были мыльные пузыри. И как только он начал их выдувать, весь 6 "Д" попрыгал за ним, при этом крича "Пузырики!"

Все когда-то делается в первый раз.

И запоминается это надолго.

Авторы: Петрова София, Кальчук Елизавета.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Twitter
Google+
Please reload

Избранные посты

Летние стажировки ШКЯ 2020

25/09/2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив