Круглый стол в Инженерном корпусе Школы №548

30 ноября в Инженерном корпусе Школы №548 «Царицыно» состоялся круглый стол «Языки Европы и Азии в школе: достижение предметных и метапредметных результатов в обучении второму иностранному языку», организованный школой совместно с объединением китаистов Ассоциации учителей иностранных языков г. Москвы, в котором приняли участие ведущие учителя вторых иностранных языков города Москвы.

В рамках мероприятия состоялись пленарные выступления руководителя направления «Китайский язык» Ассоциации учителей иностранных языков г. Москвы, доцента НИУ ВШЭ, учителя китайского языка ГАОУ Школа №548 А.А. Сизовой и заместителя директора ГАОУ Школа №548, руководителя Школы китайского языка и культуры Китая Л.В. Конюшенко.

В ходе работы круглого стола прошла дискуссия о том, какие трудности испытывают обучающиеся в изучении второго иностранного языка, какие проблемы существуют в работе учителей, с какими вызовами сталкиваются ученики, участвуя в ГИА по второму иностранному языку и международных экзаменах. Учителя поделились личным опытом преподавания вторых иностранных языков и обменялись мнениями о том, что необходимо учителю и ученику для преодоления ключевых трудностей в достижении высоких результатов по предмету «Второй иностранный язык».

Педагоги нашли участие в мероприятии очень полезным. Так, учитель китайского языка школы №548 О.С. Родионова отметила: "В напряженном ритме нам не всегда хватает времени на то, чтобы посмотреть со стороны на работу педагога и процесс обучения в целом, обдумать и проанализировать не только результаты тестов и экзаменов, но и направление движения в таком глобальном процессе, как обучение иностранному языку в современной школе. Именно поэтому мы, учителя, очень ценим возможность пообщаться с коллегами из других школ. Участие в круглом столе стало поводом для живого общения, в котором через опыт дружественных школ мы смогли взглянуть на свою работу под другим углом, поделиться опытом и найти новые варианты сотрудничать".

Круглый стол, объединивший учителей европейских и китайского языков и руководство образовательных организаций в совместном поиске ответов на волнующие концептуальные и практические вопросы, стал примером современного междисциплинарного взаимодействия педагогов и очередным шагом на пути развития профессионального объединения китаистов г. Москвы.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Школа китайского 

языка и культуры

АДРЕС

Москва

ул. Маршала Захарова 8к1

konushenko@school548.ru

Тел.: +7 (495) 393-43-81

  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Царицыно 548

    Школа

© 2016-2018 Школа китайского языка и культуры. Школа №548