"Это Китай" или 548-я в Шанхае! 10Д

Новые фотографии от 13 ноября:

В среду 8 ноября, мы с Классом поехали в Disneyland Shanghai. Добирались мы до туда на автобусе,примерно 40 минут, и что бы успеть до гигантских очередей, всем пришлось встать по раньше. В автобусе многие пытались доспать, но как только в окнах автобуса показался замок Золушки (главный символ Диснейленда) всё быстро проснулись, а не которые и не могли сдерживать восторг. Несмотря на то, что мы выехали раньше, уже успела образоваться получасовая очередь, многим уже не терпелось оказаться внутри, и было сложно выстоять в этой очереди, каждая минута тянулась как 5. Но оно того стоило... Стоило только пройти через турникет, как мы уже оказались в совсем другом мире: мультяшный город, отовсюду звучала музыка, всюду виднелись герои из мультфильмов Disney. Мы прокатились на многих захватывающих дух атракционах, все были довольны. Вечером нас ждали самое главное представление: получасовой Салют из замка из сказочного замка. На самом строении изображались моменты из фильмов Disney с музыкой, и всё это дополнялось замечательным салютом. Все вернулись уставшими, но довольными и с положительными впечатлениями

Все мы знаем, какими быстрыми темпами развивается экономика Китая, ни для кого не секрет, какое место крупнейшие китайские компании занимают на мировом рынке. Для тех ребят, которые изучают китайский язык и планируют связать с ним свою будущую профессию, очень важно понимать, в каком направлении следует двигаться. Именно поэтому на стажировке в Шанхайском университете нами был сделан упор на изучении бизнес-лексики. Ребята знакомились со структурой организации компании и изучали слова, которые в будущем пригодятся именно в работе. После первой недели учебы был виден заметный прогресс, и уже в выходной появилась возможность применить на практике все полученные знания. Нас ждала экскурсия в компанию "Хуавэй" - крупнейшую компанию, которая является производителем сотовых телефонов и разработчиком системы мобильного интернета. Мы побывали в исследовательском центре компании "Хуавэй", г.Шанхая. главный офис и завод находятся в г. Шеньчжене, но существует множество отделов и филиалов, располагающихся по всему миру. Так, например, центр разработки дизайна продукции находится во Франции, потому что именно там работают высококлассные специалисты в этой области. Российский филиал компании занимает огромное место на мировом рынке, а его специалисты являются одними их тех, кто работает над созданием нового интернета 5G. Не будем раскрывать все тайны, но возможности, которые откроются нам после разработки мобильного интернета нового уровня, поражают. Охват мирового рынка компании настолько большой, что можно говорить о том, что каждый третий человек в мире пользуется продуктами "Хуавэй": техникой или мобильной связью. Для обеспечения стабильной работы по всему миру работает 180 тысяч человек - сотрудников компании. Мы узнали, какие профессии востребованы и если, захотим, то сможем стать членами этой огромной команды.

Выходные в Шанхае. 周末 4.11.2017 Итак, проучившись неделю в Шанхайском университете, мы наконец встретили выходные дни. Разумеется, у нас была возможность поспать в субботу дольше, чем обычно. Большинство воспользовалось этой возможностью, но кто-то предпочел в освободившееся время сходить на стадион и начать день с добротной разминки. После мы все перекусили и выдвинулись навстречу новым впечатлениям! Мы посетили храм Будды - место, где простота, спокойствие, величие и богатство существуют в гармонии. Мы насладились необычной атмосферой, пряным запахом благовоний, и завораживающими видами под мягким солнечным светом. После нас ждал обед, и не менее интересное менее захватывающее послеобенное мероприятие - посещение компании "Хуавэй" ( “华为”公司). Хочу напомнить, что мы сейчас изучаем программу, связанную с деловым Китайским языком, потому, подобный визит оказался для нас не только увлекательным 有意思 но и крайне полезным. 有用 Мы узнали много нового о компании и о том, как может нам пригодиться знание китайского языка при сотрудничестве с китайскими компаниями. После у нас было время на отдых, на чашку душистого кофе, и вечером, когда когда стемнело, мы отправились на лодку, взглянуть на ночной город с его водных артерий. Приятными песнями и душевными танцами мы подняли настроение не только себе, но и, кажется, всему кораблю. Ночной Шанхай поразил нас своим величием и красотой, но мы, слегка подмерзнув, вынуждены были отправляться в отель. Необходимо было востановить силы и подготовиться к следующему дню, насыщенному не менее интересными событиями!

Барабанов Семен

4 ноября в субботу мы посетили 3 достаточно интересных места. Первой точкой нашего прибытия стал храм Будды - место, полное энергии. С помощью нашего китайского инструктора Питера мы узнали, что каждый Будда отвечает за определённые человеческие ценности, например: кто-то отвечает за здоровье, кто-то за богатство и т.д. Дальше мы посетили один из филиалов компании "Хуавэй" (электронные девайсы). Этот филиал отвечает за исследования и разработку. Здесь мы узнали о развитии технологий в будущем, о том, что скоро появится система 5G, предоставляющая большие возможности, такие как: большая скорость интернета, возможность работы очков AR (Когда 2 человека их надевают, можно видеть точный силуэт твоего собеседника) и еще много-много всего. Также нас мотивировали тем, что каждый из нас, изучая китайский язык имеет большие перспективы и в будущем сможет начать работать в Хуавэй и расти по карьерной лестнице. Вечером мы отправились смотреть на ночной Шанхай с парома. Честно говоря, ночной Шанхай намного красивее дневного. Он ярче и красочнее. На корабле мы веселились под русские песни и любовались ночными красками Шанхая. Подводя итоги, можно сказать, что это был один из самых насыщенных дней нашей стажировки, в который мы узнали и увидели много нового.

Малугин Матвей

5 ноября в воскресенье мы с классом пошли гулять на центральную улицу, которая называется Нанцзинлу. Мы посетили несколько интересных мест. Мне очень понравился музей спорта. Там стоят старинные статуэтки, которые отображают определённый вид спорта. Возле каждой скульптуры есть подпись из четырех иероглифов: это чэнъюй - особые выражения китайского языка, несущие в себе глубокий смысл. После посещения музея, мы пошли дальше изучать Шанхай. Мы были приятно удивлены когда нам сказали, что мероприятие будет проходить в виде квеста. Нам раздали карты, на которых была изображена Нанцзинлу , и сказали найти некоторые здания, отметить их на карте. Это было очень интересно и познавательно. Затем, после изучения Шанхая, мы поехали в парк, где нас ждали профессиональные инструкторы фрисби. Они рассказали и показали как надо играть в эту игру. В заключении мне хочется сказать, что в этот день мы получили очень много положительных эмоций и полезной для нас информации.

Токарев Артем, 10 "Д"

Наша поездка в Шанхай отличается от всех остальных стажировок, на которые ездил 10 "Д". В этот раз помимо учебы в университете, экскурсий и мероприятий, которые проводят учителя, нас ждали несколько мероприятий с китайскими инструкторами. Например, игра во фрисби, путешествие по городу и изучение его истории на китайском языке, игры на командообразование и даже вечерний костер с жареными маршмеэллоу. Зачем мы это делали? Во-первых, чтобы сделать наше пребывание в Шанхае еще более интересным, а во-вторых, чтобы в очередной раз потренировать свой китайский язык. Лучше всего мы учимся говорить на иностранном языке в жизни. Подобные мероприятия позволяют услышать разговорные выражения, которых нет в учебниках и приблизить наш пока неидеальный китайский язык к совершенству: ). Китайский язык очень специфичный, бывает так, что ты никогда не догадаешься, как правильно сказать то или иное выражение, пока не услышишь его от носителя языка. Благодаря подобным мероприятиям в этой поездки мы стали еще на шаг ближе к нашей цели: свободному владению языком.

За время стажировки мы познакомились с разными людьми: преподаватели, студенты, инструкторы. И общаясь с каждым новым человеком, ты все больше узнаешь Китай. У одного из наших ребят родились мысли о том, как необходимо разговаривать с иностранцем "на одном" языке...

"Шанхайский университет. Шанхайский университет поражает величиной своей площади и количеством студентов. Более сорока тысяч человек из разных уголков планеты выбрали Шанхайский университет. На территории кампуса безумно красиво и чисто. Повсюду царит дружеская атмосфера: студенты из разных стран обмениваются впечатлениями о Шанхае и рассказывают друг другу о своих родных странах. Также при этом университете есть огромное общежитие. Специфика данного стиля заключается в том, что студенты при въезде получают очень простые номера, но в последствии сами их облагораживают: покупают разную мебель и бытовую технику. Студентов приучают к взрослой самостоятельной жизни, поэтому уборщиц в общежитии нет. Мы погрузились в студенческую жизнь Шанхая со всеми её плюсами и минусами, и, я уверена, что каждый из нас сочтёт это погружение интересным и увлекательным!"

Кузнецова Любовь, 10 "Д"

3 ноября "Пятница! Впереди два выходных дня! Первая половина дня не отличалась от предыдущих: на уроках мы составляли диалоги, учили новые слова, которые нужно будет использовать во время поездки в фирму Huawei. Занятия прошли достаточно легко. Сразу после уроков мы поехали на улицу Нанцзин за покупками. Вечером, на собрании мы познакомились с нашим инструктором - Питером и обсудили планы на завтрашний день."

Фомина Ника, 10 "Д"

31 октября: Немного изменилось расписание, и теперь мы нам можно вставать на час позже(в 7:40)! На уроке мы учились делать визитные карточки и составляли диалоги о бизнесе и делах компании. Во время большой перемены мы пообедали в настоящей китайской университетской столовой!!! Выбор достаточно разнообразный, поэтому каждый нашёл себе еду по вкусу. После уроков, немного отдохнув, мы вышли на прогулку и зашли на торговые улицы. Вечером, после собрания, некоторые ребята устроили вечернюю тренировку на ковре в общем коридоре, однако это продолжалось недолго, так как надо доделывать уроки. Завтра будет новый день и новые впечатления!

Кузнецова Лиза, 10 Д

30 октября

Как и положено в прекрасных путешествиях, путь наш начался в аэропорту. Дружеский и позитивный настрой в компании преобладали с момента встречи, не так много времени провела группа в ожидании самолета и отправилась в Шанхай… Восемь с половиной часов в воздухе - отличная возможность поделиться новостями и ожиданиями от поездки. После мягкой посадки мы были встречены не менее мягкой улыбкой китайских друзей. Оказавшись на предполагаемом месте проживания, многие были легонько шокированы расходящейся с ожиданиями реальностью. Общежитие отличалось от того, кпк мы себе его представляли. Однако было довольно поздно и мы решили отставить вопросы, набраться сил для следующего дня!

После относительно короткой ночи мы были ознакомлены с некоторыми аспектами проживания и процесса обучения в Китае, после чего отправились вплотную знакомиться с китайской кухней - непривычно, но весьма вкусно! Следующий этап дня - "Жемчужина Востока" - незабываемые впечатления, завораживающие виды на город и огромные очереди. После мы собрались недалеко от здания с ароматным, греющим руки и сердце кофе. Совершив непродолжительный рейд по торговому центру, группа направилась домой - в общежитие.

На третий день нашего путешествия у нас с самого утра начались занятия. Предварительно перекусив, мы познакомились с учителем и без особых затруднений отзанимались до обеденного перерыва. Совместная трапеза подняла всем настроение и подготовила к получению новой порции знаний. В подобной атмосфере мы быстро привыкаем к языку: видим свои ошибки, работаем над произношением и постоянно пополняем словарный запас. Многих из нас это серьезно мотивирует!

После уроков нас сильно обрадовала новость о том, что жить мы отныне будем в отеле, за час до ужина мы уже были в новых номерах, которые, несомненно, всех порадовали! Приятная вечерняя прогулка сменилась походом по магазинам и долгожданным ужином. На сей раз мы похватали друзей и покушали там, где хотелось более всего: кто-то предпочел продолжить ознакомление с китайской кухней, остальные предпочли родную - европейскую. Так день подходил к своему логическому завершению, оставалось лишь сделать задание, данное преподавателем китайского языка, умыться, потолковать с товарищами о прошедшем дне и отправиться спать. Именно так все и произошло. Ребята легли спать с твердым настроем провести следующей день не менее успешно, чем все предыдущие!

1 день:

В субботу примерно в полночь по китайскому времени мы прилетели в Шанхай.

Пока ехали в университет, было ощущение, что мы все еще в Москве: ехали по большому городу. Неужели это Китай?

В китайскую действительность мы окончательно попали утром. Только вышли на улицу, уловили истинно китайский аромат. Тут были жареные лепешки, которые готовят прямо на улице, баоцзы с начинкой на любой вкус, паровые пампушки. Уже утром на улице много людей, которые бегут по своим делам со стаканчиком в руках. И запивают свой завтрак, нет, не кофе... соевым молоком. Это Китай!

После обеда мы поехали в самый центр Шанхая - район Пудун, башню "Жемчужина Востока ". Символ Шанхая - высокая телебашня, которая находится в самом центре среди небоскребов. Мы поднялись на смотровую площадку и стоя на стеклянном полу, ощутили какой огромный этот город. С башни открывается красивый вид на небоскребы: они как будто вырастают один за другим, сверкают и переливаются на солнце. Мы провели на башне всю вторую половину дня. А вечером увидели, как на "Жемчужине Востока " и всех небоскребах вокруг загорелись огни. В тот момент мы поняли, что никогда не перепутаем Шанхай с другими городами. Он уникальный!

Это Китай!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Школа китайского 

языка и культуры

АДРЕС

Москва

ул. Маршала Захарова 8к1

konushenko@school548.ru

Тел.: +7 (495) 393-43-81

  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Царицыно 548

    Школа

© 2016-2018 Школа китайского языка и культуры. Школа №548