С 23 по 28 сентября ученики 548 школы участвовали в Выездной осенней школе АПО (Ассоциация победител

Отзывы участниц:

Дорофеева Елизавета 8 класс «Д»

Мне нравится участвовать в конкурсах и олимпиадах. Одной из моих любимых дисциплин является право. И в сентябре я и еще три человека из нашей школы ездили на пятидневное обучение в выездную школу Ассоциации победителей олимпиад.

Моя поездка началась с удивления. В Центре педагогического мастерства, откуда отправлялись автобусы на базу “Команда”, были вывешены списки групп по истории, обществознанию, экономике и праву. Еле пробившись сквозь толпу, я не нашла себя в списках с надписью “Право”, зато моя фамилия значилась в списках “История”. Но, забегая вперед, все вопросы разрешились по приезду на базу. Затем для детей прошло собрание, а родители сдали медицинские документы. И, наконец, к 14 часам наше путешествие началось.

Истринский район встретил приехавших довольно теплой и солнечной погодой. После расселения нас окончательно разделили по группам, и мы приступили к занятиям.

Первая пара в день приезда была знакомством. Преподавателем нашей самой малочисленной (10 человек) группы была первокурсница Высшей школы экономики Варя, ставшая призером ВОШ в 2017 году. Теорию гражданского права, Уголовный кодекс и Конституцию она разбавляла рассказами о жизни студента-правоведа, а также историями про ВОШ и ее участников.

Но в “Команду” мы приехали не только учиться.В первый день нам сообщили, что тема смены - кино. Теперь каждая группа гордо именовалась киностудией, а ее руководитель - режиссером. И каждый вечер проходили мероприятия:вечер - знакомство с киностудией, где наша группа ставила “Час суда”; вечер - викторина; вечер - импровизация.

Однако последний вечер был самым волнительным, это был вечер-кинопоказ, вечер подведения итогов. Киностудия “Эстоппель” (такое название мы выбрали для своей команды) сняла кино в жанре арт-хаус, а также представила свою версию озвучки трейлера “Игры в имитацию”. И хотя наша киностудия не была отмечена жюри, мы все равно были довольны своей работой.

В последний вечер также отмечались успехи отдельных учеников, и я была в числе награжденных. После торжественной церемонии была дискотека, затем мы разошлись по корпусам усталые, но радостные.

На следующее утро после завтрака мы отправились в обратный путь. Новые знания, знакомства, впечатления - все это мы привезли с собой в Москву.

Полякова Ксения, 8 класс «Д»

Выездная школа АПО (Ассоциация Победителей Олимпиад) - это сочетание учебы и безудержного веселья. Я до сих пор нахожусь под эйфорией от тех эмоций, которыми была наполнена эта неделя.

Невозможно не упомянуть и о наших великолепных преподавателях, которые проводили воистину интересные лекции: НЭП, Военный коммунизм, партии в XIX веке и многое другое. Пары были настолько интересными, что было совершенно непонятно: как 1.5 часа могут так быстро пролететь? Что уж и говорить о дебатах и стэндапах... Я все еще нахожусь под впечатлением от войн Наполеона и "Грузинского дела".

Я буду безумно ждать встречи моими новыми друзьями. Кто знает? Может быть, встреча произойдет на Всероссе или на одной из вузовских олимпиад?

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам