Акция "Дети вместо цветов"

Дорогие дети, родители, коллеги, гости нашего сайта!

1 сентября – большой праздник. Дети возвращаются в школу после длинных каникул. Никто из нас не помнит, когда зародилась эта традиция: приходить 1 сентября на линейку с обязательным букетом цветов.

Я хорошо помню этот день в 1957 году, когда меня отправили в первый класс с тяжелым портфелем, мешком с бутербродами и гигантским букетом красных гладиолусов. Линейку помню смутно, но хорошо запомнил свою грусть, когда через три дня увидел эти подвядшие гладиолусы в школьном мусорном баке.

Мы все верим в то, что букет цветов, подаренный учителю – знак внимания и уважения, иногда – любви. Но мало кто знает, что происходит потом. В школе еще неделю царит стойкий запах увядания.

Времена изменились, новая культура, новые ценности.

Мы предлагаем продолжить традицию прошлого года, когда абсолютное большинство наших семей вместо охапок георгин и хризантем сделали так, что удалось собрать миллион рублей. На эти деньги маленькой девочке сделали сложную операцию. Мы все вместе помогли спасти жизнь ребенку.

Мы продолжаем акцию «Дети вместо цветов».

Живет такой мальчик, Малов Егор, ему 9 лет. Он из многодетной семьи. Диагноз тяжелый – муковисцидоз. Проделано множество операций, но жизнь ребенка под угрозой. Необходима трансплантация печени.

Несмотря на тяжелую болезнь, Егор увлекается изучением минералов, животным миром земного шара, географией, шахматами.

Давайте поможем спасти жизнь Егора.

Обращаемся к вам с тем, чтобы 1 сентября все пришли без цветов, они растут и цветут в наших дворах. А те деньги, что вы планировали потратить на эти букеты, перечислить на лицевой счет мамы Егора, Маловой Анны Александровны, ее телефон 8- 916-538-04-73.

С Праздником Вас!

Директор школы 548,

Народный учитель России

Лицевой счёт в Сбербанке на основном сайте школы 548

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Школа китайского 

языка и культуры

АДРЕС

Москва

ул. Маршала Захарова 8к1

konushenko@school548.ru

Тел.: +7 (495) 393-43-81

  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Царицыно 548

    Школа

© 2016-2018 Школа китайского языка и культуры. Школа №548