"Первые впечатления о стажировке в Шеньяне". Обновление

23/07/2017

Первые впечатления о стажировке в Шеньяне


Едем, едем...приехали!
Друзья, леди и джентльмены, наконец-то мы в КНР, в Шеньяне.
Поездка до Шеньяна и самого университета забрала у нашей группы много сил. После встречи на вокзале мы поехали в аэропорт. Благополучно пройдя регистрацию и таможню, мы отправились к своему выходу ждать посадку на самолёт.Полёт прошёл хорошо, без всяких проблем. Мы прошли таможню и получили свой багаж, нам сообщили, что на вокзал мы уезжаем только утром. Пришлось ждать нашего назначенного времени. Эти часы пролетели быстро и незаметно. Мы ходили покупали еду себе в дорогу, играли в игры, общались, заводили новые знакомства с китайцами, мне даже удалось показать карточный фокус одному из них. Когда пробил наш час, мы поехали на вокзал. Там мы весело проводили время за ожиданием поезда. Наконец-то свершилось чудо!!! Ура!!! Поезд подошёл, мы сели и отправились в путь! Он был долгий. Мы были вымотаны с дороги, поэтому вся наша команда уснула. Но и с этой частью дороги мы справились! На вокзале города Шеньян нас встретил гид. После нам предстоял последний рывок-это рывок к институту! Заселились, кинули вещи и пошли ужинать. Ужин был отменный! После ужина вся наша группа вернулась в отель и мы начали готовиться к завтрашнему первому учебному дню! 

Вот и первый день учёбы. Мы познакомились с директором института г-жой Ли Линь. Нам провели инструктаж, выдали футболки с логотипом Института и разбили по группам. Сегодня у нас были занятия по аудированию, ушу, рисованию, грамматике. После занятий наш педагогический состав задал творческое задание. Мы тянули карточки, на которых были написаны инициалы человека из нашей группы. После получения задания мы выдвинулись на обзорную экскурсию по территории. Сказать огромная-это ничего не сказать. А вот гигантская - самое то! Нам показали самую большую библиотеку на юго-востоке Китая, памятник древнему философу Конфуцию, большой стадион, баскетбольные площадки, старое, но все же удобное футбольное поле и многое другое! Было интересно узнавать новые и интересные факты о том месте, где ты живёшь и учишься! Ну а с заданием все справились, было очень весело. Вот так прошли наши два дня прибывания в Шеньяне!

Ковалев Игорь
Чернышов Илья

Мы готовы рассказать вам о нашей поездке на побережье Желтого моря, омывающего южную оконечность провинции Ляонин, в столице которой мы проживаем. Наши 3 дня настоящего отпуска прошли в городе под названием Инкоу. Первым впечатлением, которое мы унесли с собой, стал наш комфортабельный отель. Сразу после заселения отправились на море. Желтое море может сильно удивить любителей популярных заграничных курортов тем, что оно действительно оправдывает свое название. Вода здесь темно-желтого цвета. Это связано со специфическим глиняным дном. Также данное море отличается наличием огромного количества ракушек разных размеров. Теплое море и песчаным пляж оставили у нас только хорошие воспоминания: купание и развлечения, прыжки в воду и прогулки.
Во время нашего пребывания в Инкоу мы посетили несколько мест: цирк, Спа-центр, горячие источники. Про каждое расскажу подробнее.
Посещенный нами Спа - центр состоял из бассейнов, бань, кинотеатра и интернет - кафе. В Спа - центре находилось 3 бассейна: детский, обычный и джакузи. Банный комплекс включал в себя 3 бани с постоянной температурой 50° и одной баней с температурой примерно 80°. Отмечу, что каждая баня оформлена в определенном стиле: тропики, китайский сад, Тибет и тд. Больше всего меня привлекла комната с подогревом полов, в ее правой части постелены циновки, а слева была огорожена территория, засыпанная мелкими камнями, теплыми, а местами даже горячими. В этом месте мне хотелось находиться вечно.
Теперь расскажу про французкий цирк. Там нам продемострировали все, чем, собственно, может похвастаться цирк: захватывающие трюки воздушных гимнастов, грациозные выступления танцовщиц, дрессировщики, показавшие нам полное взаимопонимание с животными, и т.д. 
Далее мы посетили горячие источники. В понимании китайцев горячие источники - это большое количество каменных бассейнов небольшого размера, наполненных горячей водой и различными травами. Многие дети сравнивали нахождение в таком бассейне с купанием в чае. Действительно, аромат и цвет воды очень напоминает любимый китайцами напиток. Мне очень понравилось место со скоплением подобных ванн, разделенных по циклическим знакам китайского гороскопа, это помогло мне завести новых китайских друзей. Я хочу приехать в это место еще раз, но только уже зимой. 
Поездка в Инкоу дала нам новые силы для усердной учебы и оставила о себе хорошие воспоминания.

 

Аглиулина Карина

 

Как остановить время на 2 часа?

Утро началось как всегда. Мы позанимались спортом, позавтракали и пошли на уроки. Обычный день ученика, скажете вы! Но я отвечу: " Вы заблуждаетесь". После занятий нам сказали отличную новость, что мы едем в музей. Музей Инноваций Мира! Дорога была довольно быстрой. Мы сделали несколько фото и пошли дальше. Нас встретил огромный сферический вход. И тут нашему взору открылись огромные залы с разными экспонатами. Зал про космос, про технику, человека, можно долго перечислять, но назвать все тяжело. Самый интересный зал был про космос. В нем рассказывалось о строении ракет, экипировках космонавтов и были красивые картинки из космоса. Также на территории музея был красивый зелёный сад, в котором можно было посидеть и отдохнуть. Вот так прошла наша экскурсия по этому чудному музею!! 

Ковалёв Игорь

Поделиться в Facebook
Twitter
Google+
Please reload

Избранные посты

Летние стажировки ШКЯ 2020

25/09/2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив