Секретнее, чем космодром Восточный

12/04/2017

 

"Во вторник у участников финала по китайскому языку началась соревновательная программа.

 

В первом туре школьников ждали задания на аудирование, чтение, письмо и страноведение, а также лексико-грамматический тест. К сожалению, тур оказался крайне секретным и закрытым для журналистов. Кажется, попасть туда было сложнее, чем на космодром Восточный, который участники посетят через несколько дней. Но мы надеемся, что все прошло хорошо. 

 

Сопровождающие, проводив воспитанников на олимпиаду, тоже не скучали. В Амурском областном институте развития образования они приняли участие в авторском семинаре М. Б. Рукодельниковой по теме "Реализация обучения на основе диалога культур России и Китая. Презентация УМК «Китайский язык. Второй иностранный язык» для 5-9 классов."

 

Команды вновь собрались в полном составе на обеде и, обсуждая впечатления от первой половины дня, отправились на обзорную экскурсию по Благовещенску. Несмотря на сильный ветер, гости мужественно выходили из теплого автобуса в самых значимых для города местах. Гиды рассказали об истории Благовещенска, отношениях с Китаем и особенностях, связанных с близостью к границе. Кстати, одна из остановок была всего в нескольких метрах от этой самой границы, можно было рассмотреть колючую проволоку, пограничные столбы и контрольно-следовую полосу за ними.

 

После ужина кто-то решил отдохнуть перед продолжением соревнования, но большинство ребят активно готовилось к устному туру. И вовсе не от скуки некоторые участники смотрели «Пусть говорят» и обсуждали на китайском философские вопросы - на втором туре им предстоит показать жюри ток-шоу на заданную тему".

 

 

 

Тэги:

Поделиться в Facebook
Twitter
Google+
Please reload

Избранные посты

Летние стажировки ШКЯ 2020

25/09/2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив