Итоговые заметки из Тянцзина


Фотографии со стажировки

Всем привет из Тяньцзиня. Вот и подошла к концу стажировка восьмых классов. Делимся впечатлениями из первых уст.

Тонкоглас Василиса: «Поездка была для меня полна открытий. Мы посетили много мест, съездили в историческую столицу Китая – город Сиань. У нас была отличная возможность поучиться в знаменитой школе Нанькай, в которой учился первый премьер-министр Китая Чжоу Эньлай. Сейчас, когда время стажировки подошло к концу, я понимаю, что эти дни будут ценными воспоминаниями, которые я привезу в Москву, помимо огромного количества сувениров».

Кун Кирилл: «Нет лучшего способа выучить китайский язык, чем поехать на стажировку, где открываются возможности постоянной практики в общении с китайцами, носителями языка. Профессионализм преподавателей оказался очень высоким. Китайские учителя погрузили нас в мир этого прекрасного языка. Самый значительный рывок в изучении его можно получить именно здесь. Я уже несколько раз был в Китае, но всё равно эта поездка произвела на меня самые яркие впечатления. Самые незабываемые эмоции».

Джалилов Юсуф: «Мне очень понравилась наша стажировка. В Китае я научился свободно общаться с разными людьми на китайском языке. Мы посмотрели много интересных достопримечательностей, в том числе и знаменитую Терракотовую армию. Наши занятия вели китайские учителя, что помогло нам не только глубже изучить предмет, но и потренироваться в общении. У меня останется яркое впечатление об этой поездке!».

Дурнева Арина: «Сегодня последний учебный день в Тяньцзине. Благодаря тому, что количество учебных и экскурсионных дней в этой стажировке было приблизительно одинаковым, мы успели многое узнать. Поездка получилась культурно-познавательной, мы посетили много исторических мест, познакомились с разнообразием китайской кухни, а прогулки по ремесленным ярмаркам позволили нам окунуться в колорит этой древней страны. Незабываемые впечатления оставит Сиань – это одновременно и древний город, и современный. В некоторые моменты было тяжело, распорядок дня у нас очень насыщенный. Но мне жаль прощаться со школой и китайскими учителями. Эта стажировка прекрасно завершит моё обучении в китайском классе, ведь в следующем году я меняю профиль. Я желаю всем удачи и побольше таких весёлых, незабываемых поездок».

Журавлёв Илья: «Я первый раз в Китае, а как известно, первое впечатление самое сильное. Именно поэтому, эта страна с каждым днём удивляет меня всё больше и больше. Местная кухня, достопримечательности, сохранившиеся до нас с древних времён, а также постоянная языковая практика даёт большой рывок в изучении китайского языка и культуры КНР».

Булгакова Варвара: «Эта стажировка открыла мои слабые стороны в изучении китайского языка, я поняла над чем мне нужно работать. Я лучше узнала своих друзей. Теперь я буду ждать следующей стажировки».

Григорьева Лида: «За время стажировки я узнала много нового, не только в плане учебных занятий, но и об истории Китая. Прожив здесь 20 дней, я с уверенностью могу сказать, что время не прошло зря, это была отличная возможность познакомиться с Китаем».

Дроздова Дарья: «Лично на меня эта поездка произвела огромное впечатление. Я узнала много нового и интересного. У меня было две цели: усовершенствовать свой китайский и своими глазами увидеть Терракотовую армию. Обе цели достигнуты. И ещё я считаю, что в поездке мы ещё крепче сдружились. Один раз мы нарушили дисциплину и тогда, наши учителя назначали нам санкции, мы быстро все осознали и исправились. Поездка надолго мне запомнится».

Майорова Полина: «Эта стажировка произвела на меня очень сильное впечатление. Китай запомнится мне как страна с очень дружелюбными и приветливыми людьми. Мне довелось пообщаться с некоторыми китайскими школьниками, все были очень открыты для общения. И ещё мне запомнятся наши китайские учителя, их добрые улыбки навсегда останутся в моём сердце».

Полюшкина Анна: «Ещё задолго до поездки, я поставила перед собой цели, которые хотела достичь в Китае. К счастью, всё, чего я хотела добиться – свершилось. Мы много путешествовали, а путешествия вдохновляют меня! Я увидела огромное количество достопримечательностей, расширила кругозор, повысила свой уровень китайского. Мне было очень приятно быть ученицей Нанькайской старшей школы, ведь она имеет богатую и очень интересную историю. Временами было тяжело, но это только закалило меня. Особенно важно, что мы всегда были в позитивной и тёплой компании одноклассников и учителей из своей 548. Я рада, что стала участницей этой стажировки!»

Кыштымова Анна: «Наша поездка была очень интересная. Мы увидели много достопримечательностей и попробовали разные блюда традиционной кухни разных провинций Китая. Мы стали лучше говорить по-китайски. В общем, всё прошло отлично. Самый запоминающийся момент для меня – выступление на церемонии поднятия флага перед всей школой. Это было очень ответственно для меня, но у меня всё получилось.

Зараменских Виктория: «За эти две недели, что мы находились в Китае, я многое увидела и узнала. Большую часть времени мы учились, но это было очень познавательно. Но особенно мне понравилась поездка в Сиань и Лоян. Там мы увидели несколько самых знаменитых достопримечательностей, например, Терракотовая армия или Шаолинский монастырь. Это было ценным опытом для меня».

Вот и всё! Более подробно о нашей стажировке мы расскажем вам в Москве. До встречи!

#фотоальбом

Просмотров: 178

Школа китайского 

языка и культуры

АДРЕС

Москва

ул. Маршала Захарова 8к1

konushenko@school548.ru

Тел.: +7 (495) 393-43-81

  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Царицыно 548

    Школа

© 2016-2018 Школа китайского языка и культуры. Школа №548