О стажировке в Тянцзине


Фотографии со стажировки

Заметка 1

Школа Нанькай, в которой мы проходим стажировку, имеет долгую историю, которой гордятся не только учителя и ученики школы, но и все тяньцзиньцы. Она была основана в 1904 году и стала, первой в своем роде, школой нового образца. Изначально школа была частной, но позже её сделали государственной, что не отменило оплату обучения. В ней учились такие известные люди, как Чжоу Эньлай, Вэнь Цзябао и пр. Мы считаем, что нам повезло оказаться в таком учебном заведении! Школьный кампус состоит из северной и южной частей. Северная часть является исторической. Здесь находится музей истории школы. Наши занятия проходят в международном корпусе в южной части школы. Кроме нас в этом корпусе обучаются японцы, корейцы, французы, американцы и др. Некоторые наши ученики уже завели себе новых друзей: на переменах ребята играют с китайскими школьниками в футбол и баскетбол, а девочки в бадминтон.

Класс, в котором у нас проходят уроки, является классом культуры. В нем выставлены образцы культуры Китая. Например, ятаг - монгольский струнный инструмент, - большое количество различных кистей для каллиграфии, китайские шахматы.

Каждый день у нас 7 уроков. У нас есть несколько китайских – разговорный, письменный, аудирование. На письменном китайском нам рассказывают про историю происхождения иероглифов. Кроме этого, мы тренируемся писать сочинения. Нам очень нравится учитель разговорного китайского – уроки с ним проходят очень оживленно и весело. Помимо китайского, мы изучаем такие предметы, как каллиграфия, китайская живопись и тайцзи. Уроки каллиграфии очень умиротворяющие и мы не замечаем, как пролетает время, пока мы упражняемся в написании иероглифов. Деревня близ Тяньцзиня славится на весь Китай техникой изготовления новогодних картинок, а на уроках живописи мы сами нарисовали одну из них. Гимнастику Тайцзи ведет завуч школы.

Хотя у учителей подходы к группе разные, мы стараемся вкладывать все наши силы в учебу. Учить китайский невероятно трудно, но мы не сдаемся, и никто не пожалел, что поехал в Китай.

Виктория Зараменсикх, 8 Е

Заметка 2

После четырёх учебных дней, в выходные, вся наша группа посетила завершающие экскурсии по Тяньцзиню. В эти два дня мы прогулялись на катере по реке Хайхе, с обеих сторон которой находятся главные архитектурные памятники города, большинство из которых – дома европейской постройки, сохранившиеся со времен, когда Тяньцзинь был разделен на концессии, управляемые европейскими державами. В Тяньцзине находится уникальный в своем роде дом, построенный из осколков фарфоровых изделий династий Мин и Цин и музей новогодних картинок, которые мы не могли пропустить.

Воскресенье стало днем погружения в историю - мы посетили музей памяти Чжоу Эньлая и огромный современный исторический музей Тяньцзиня.

К сожалению, на этом экскурсионная программа закончилась и у нас осталось три учебных дня, после которых мы уезжаем. Я постараюсь провести их по максимуму.

Булгакова Варвара, 8 Д

#фотоальбом

Просмотров: 112

Школа китайского 

языка и культуры

АДРЕС

Москва

ул. Маршала Захарова 8к1

konushenko@school548.ru

Тел.: +7 (495) 393-43-81

  • Google+ - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

Царицыно 548

    Школа

© 2016-2018 Школа китайского языка и культуры. Школа №548